Флаг Швейцария

Швейцария

Погода






Традиционная кухня в отелях в Швейцарии

Швейцарская национальная кухня сформировалась под воздействием кулинарных традиций трёх соседних культур: Германии, Франции и Италии. Но при этом, швейцарцы, охотно воспринимая лучшее у других, творчески перерабатывают, приправляют всё это своими национальными продуктами, доводят до совершенства и бережно хранят исконно швейцарские традиции в приготовлении пищи.

О каком традиционном блюде Швейцарии большинство из нас знает? Конечно же, фондю. И останавливаясь в любом отеле в Швейцарии, отдавая дань традициям, многие туристы заказывают именно его. Следует заметить, что фондю в швейцарской кухне считается зимним блюдом, поэтому заказывать его летом считается чем-то необычным.

Фондю - это такой сырный соус из пяти видов сыров - Грюер и Эмменталь являются основными (для запаха в сырную массу добавляют ещё рокфор и проволоне), которые варят в сухом белом вине, после чего добавляют крахмал (кукурузный или картофельный) и вишнёвую водку кирш. Готовят этот соус прямо на обеденном столе в специальной посуде - фондюшнице, после чего гости с помощью специальной двурожковой вилочки с длинной ручкой обмакивают в нём кусочки хлеба, или гренки. Собственно говоря, это классический рецепт невшательского фондю. При этом существует огромное количество фондю других видов, в том числе шоколадное, овощное, мясное, рыбное, в которых вместо сырной массы кусочки, к примеру, мяса обмакиваются в кипящем масле. "Еда пастухов", как ещё называют фондю, пользуется огромной популярностью среди туристов, поэтому в любом отеле в Швейцарии вам предложат на выбор несколько его видов.

Ещё одним истинно швейцарским блюдом, хотя и с французским названием является "раклетт", что в переводе с французского означает крупная терка. Готовят блюдо достаточно просто: отварной картофель поливают сверху горячим расплавленным натертым на крупной терке сыром. Это одно из любимейших блюд самих швейцарцев.

В отелях в Швейцарии, которые расположились в альпийской части страны, вас угостят другим традиционным блюдом - макаронами по-альпийски. Собственно, в его состав входят не только макароны, а ещё и отварная картошка, которые сверху заливаются сметаной и посыпаются тертым сыром. Сверху всё это украшается хрустящим жареным луком.

Как мы уже упоминали раньше, кухня Швейцарии сформировалась под воздействием немецкой, французской и итальянской гастрономий, поэтому в зависимости от района, традиционное меню в отелях Швейцарии может значительно отличаться. Так, к примеру, в кантонах, которые граничат с Италией, меню изобилует различными пастами, блюдами из риса (ризотто), равиоли.

Интересно, что в Швейцарии существует такой термин, как "решти грабен", который обозначает языковую границу между Швейцарией и Германией. Произошел он от названия блюда "решти", которое считается традиционным угощением в немецкоязычной части альпийской Швейцарии и упрощенно представляет собой обжаренный до золотистой корочки картофель, наподобие "фри". В идеале "решти" является гарниром к белой мюнхенской колбаске. Вообще, влияние немецкой кухне сильнее всего сказалось на обилии всевозможных колбасок, сосисок и прочих продуктов из рубленого мяса. Причем ассортимент создается за счет использования мяса разных видов: свинины, говядины, телятины, и даже конины.

Остановившись в Цюрихе, вам стоит побаловать себя вкуснейшим блюдом: нежнейшими кусочками тушеной телятины в белом соусе, которые называются цюрихским шницелем. А на десерт заказать любимейшее лакомство жителей Цюриха - "крепфли" и "хюхли".

Базель славится на всю Швейцарию вкуснейшим печеньем "Лепестки лотоса", а в Берне вам предложат фирменное блюдо из квашенной капусты и жаренного картофеля - закуску по-бернски.

Рестораны отелей в Швейцарии, которые расположены в районе Женевского озера, славятся традиционным рыбным блюдом: обжаренным в масле филе окуня, которое подается с дольками лимона. В качестве гарнира предлагается обжаренный миндаль, или более привычный для нас отварной картофель.

Если вы отдыхаете в отеле в Швейцарии в Тичине, то не упустите возможности попробовать традиционное блюдо этого региона - суп "Минестроне". Приготовленный из фасоли, картофеля, риса, гороха, цветной капусты, помидоров и лука-порея и сыра "Сбринец", он имеет густую консистенцию и обладает богатым вкусом, который никого не оставит равнодушным.

Особый разговор о Швейцарских винах, которые в последние годы стабильно завоевывают призовые места и называются одними из лучших в мире. Основными винодельческими регионами Швейцарии являются Невшатель и виноградники, расположенные в районе Женевского озера. Именно здесь появляются на свет удивительные крепкие рубиново-красные вина Inferno.

Следует заметить, что существует отель в Швейцарии - Schatzalp в Давосе, который ежегодно проводит ярмарки и базары натуральных продуктов, где можно попробовать и купить экологически чистые натуральные продукты из азных регионов этой страны.

В общем, можем с уверенностью сказать, что отдых в Швейцарии - это верный выбор для самых изысканных гурманов. Побывав здесь и испробовав вкуснейших блюд, которые способны предложить рестораны в отелях в Швейцарии вы поймете, что мы едим не для того, чтобы жить, но и для того, чтобы наслаждаться жизнью.

Курорты

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.