Уже 1 июня 2020 Греция начинает принимать туристов

Дата публикации:
08.02.2021

При этом от прибывающих в Грецию потребуется предьявить в аэропорту лишь справку с отрицательным тестом на коронавирус. По данным группы Ernst & Young, оказывающей консалтинговые услуги по финансовым рискам, греческая «самая слабая экономика Европы» сократилась на 10% в 2020 году из-за 80-процентного падения доходов от туризма. По прогнозам Ernst & Young в этом году ожидается 50% рост, но только в случае полноценного открытия тур сезона.

«Не открываться в этом году - не вариант. Я и другие представители отрасли делаем всё от нас зависящее, выкладывая деньги в ремонт и восстановление. Снижаем цены на 40% за счет флэш-продаж, чтобы привлечь британских, немецких и других клиентов. Правительство должно внести свой вклад в помощь субсидировать это национальное открытие туризма», – сказал Алексис Комнинос, ведущий отельер знаменитого острова Санторини. Иначе, по его словам, если сезон будет проигран – «что ж, тогда страну ждет действительно тяжелая гонка».

А пока Греция рассчитывает на положительный результат от массовой вакцинации персонала своей тур отрасли и с нетерпением ждёт российских и британских путешественников.