Болгария: Задача ускоренно вакцинировать весь турсектор

Дата публикации:
09.02.2021

Как и в Греции, власти Болгарии планируют максимально ускарить вакцинацию от COVID 19 всего персонала своей туристической отрасли. Именно невозможность Турции в ускоренном темпе развернуть массовую вакцинацию сотрудников тур. индустрии вызывает закономерные риски задержки и опасения срыва долгожданного летнего сезона в этой стране.

Заместитель премьер-министра Болгарии и министр туризма Болгарии Марьяна Николова сообщила, что что на данный момент правительство «внимательно следит за ситуацией с коронавирусом, прежде чем решать, когда открывать рестораны за пределами отелей и перезапускать туризм». Она отметила, что сотрудники тур. сферы обратились к министру здравоохранения и Национальному управлению по вакцинам с предложением сделать прививку от коронавируса. 

«По плану перезапуск туризма Болгарии должно стартовать с 1 марта. Вакцинация также должна осуществляться в этих рамках», – заявила г-жа Николова.

Также напомним, что Греция планирует в этом году серьёзно потеснить отельеров Турции и перехватить лавры страны лидера европейской туриндустрии именно за счёт развёртывания масштабной вакцинации тур.персонала.