Министр туризма Испании обещал скорое открытие

Дата публикации:
16.02.2021

Фернандо Вальдес заявил, что Испания готова открыть туристические двери уже этим летом. При этом приезжающим с «паспортом вакцинации» не потребуется томиться в карантине. Напомним, что не так давно Педро Санчес (примьер-министр) уверял, что «границы до осени будут закрыты».

Но Фернандо Вальдес – Министр туризма Испании, на прес конференции уточнил, что «паспорт вакцины или аналогичная документация» поможет «восстановить гибкость» для тех, кто путешествует. «Мы защищаем этот подход – идею «папортов вакцинации» – в Европейском союзе и Организации экономического сотрудничества и развития», – подчеркнул он.

При этом министр подчеркнул отдельно, что Испания не планирует вводить обязательный карантин для туристов. «У нас есть другие средства, помимо вакцин, для контроля передачи, такие как тесты перед поездкой, маски для лица, социальное дистанцирование. Мы собираемся сохранять все эти меры до тех пор, пока это необходимо, чтобы туризм мог восстанавливаться», – подчеркнул министр. Однако первоочередную роль он все же отводит вакцинации, заявляя, что «новые вакцины дадут нам необходимый импульс для достижения нашего плана».

От себя добавим, что для упрощения и ускорения процедуры вакцинации населения, в России снимают все барьеры. Это крайне важно для выработки группового коллективного иммунитета в популяции. В крупных городах сделать прививку от COVID 19 могут все желающие. Если где-то в удалённых населённых пунктах ещё наблюдаются затруднения с вакцинированием или очереди, то любой может совершить однодневный (но 2-х разовый) вакцин-вояж в аэропорт Москвы за прививкой. В московских аэропортах Домодедово и Шереметьево в начале февраля 2021 начали делать прививки против COVID-19 для всех граждан РФ. Сделать бесплатную прививку от новой коронавирусной инфекции смогут лица старше 18 лет и не имеющие противопоказаний. При себе нужно иметь паспорт РФ и полис ОМС.