Флаг Марокко

Марокко

Карта

Карта страны Марокко

Погода

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Марокканская кухня таит немало приятных сюрпризов

Марокко традиционная национальная кухня

Кухня Марокко, пожалуй, одна из самых удивительных в мире. Она является неповторимым сочетанием арабской, берберской, еврейской и средиземноморской кухонь. В создании национальных блюд используются ингредиенты различных кухонь мира: и фрукты, и овощи, и мясо, и морепродукты. Но это не самая главная особенность кухни. Ее отличают специи. Самобытный вкус блюдам придают разнообразные приправы и ароматные травы.

Марокко традиционная национальная кухня

Как мы уже говорили, основа марокканской кухни – это свежие овощи, злаки, фрукты и специи, мясо и морепродукты. Особым почетом пользуются и различные виды бобовых: от гороха (как обычного и крупноплодного, так и турецкого) и сои до чечевицы и фасоли.

Для национального марокканского меню не характерны острые блюда. Их совсем немного. Однако, здесь есть харисса – паста из жгучего перца, чеснока, оливкового масла и соли, успешно восполняющая этот недостаток.

Национальный обед Марокко

В Марокко обед начинается закусками-мезе – холодные и горячие салаты

Обычно, для основной трапезы стол накрывается большим числом разнообразных блюд. Начинается обед закусками-мезе. Холодные и горячие салаты из овощей подаются на маленьких тарелочках с хобсом (марокканским хлебом). Наряду с салатами в качестве закуски подают хуммус – пюре из нута (турецкого гороха).

Обед начинается с пастильи или слоеного пирога

Обед начинается с пастильи – слоеного пирога, усыпанного сахарной пудрой и корицей. Начинка пирога – это смесь орехов, курицы, яиц, лука, петрушки и миндаля. Это блюдо сложное в приготовлении может позволить себе не каждая семья. В небогатых семьях оно украшает стол лишь в праздничные дни.

Марокко традиционная национальная кухня

Главным блюдом застолья становится острое рагу из мяса – тажин, подаваемое с хлебом. Не менее важным блюдом стола жителей Северной Африки является кускус. Кускус может отличаться от сезона и от региона страны, где его готовят. Согласно традиции, кускус едят большими ложками или пальцами из общей посуды. Десертное блюдо в Марокко традиционная национальная кухня

Десертом для марокканцев становятся дольки мускатной дыни, свежие фрукты, арбуз, медово-ореховая выпечка и сладкий мятный чай.

Курорты

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.