Кухня Венесуэлы острая, питательная и легкая
Самое популярное местное блюдо - "арепа" - представляет собой кукурузную лепешку, которую фаршируют всем, чем угодно, начиная от сыра и заканчивая осьминогами.
Туристам также рекомендуется попробовать "агуакате-реленьо-кон-камаронес" - авокадо, фаршированное креветками или крабовым мясом с белым соусом, "санкочо" - густой суп из овощей и мяса или рыбы, "пабельон" - смесь острого нашинкованного мяса с овощами, рисом, бобами и бананами.
Стоит также попробовать местную форель, которая считается одной из лучших в мире. Будьте внимательны, когда вам предлагают отведать черную массу, похожую на желе: это может быть блюдо из муравьев.
Тропические фрукты превосходны, как и некоторые из местных напитков (алкогольных и безалкогольных): пиво, "чича" - молоко с сахаром, ванилью и рисовой пастой, "батида" - молоко с сахаром, льдом и мякотью фруктов. Венесуэльский ром считается одним из лучших в мире, самые популярные коктейли: "понче крема" на основе яичного ликера и "куба либре" на основе рома.