Вьетнамская кухня очень разнообразна, питательна
В Сайгоне есть рестораны на любой вкус и кошелек: цены колеблются от 2 до 25 USD на человека. В городских кафе можно поесть за 5-10 USD (в зависимости от аппетита), в «навороченных» ресторанах, специализирующихся на морепродуктах, блюдах из лесной дичи и др. — за 10-15 USD на человека. Бокал свежевыжатого сока стоит 10-20 тыс. VND, местные популярные сорта пива — Tiger, 333, Saigon и Saigon Special — обходятся в пределах 8-15 тыс. VND за бутылку 0.33 л. Повсеместно продаются и европейские марки, которые стоят несколько дороже.
Вьетнамская кухня, в которой очень заметно влияние соседнего Китая, достаточно «легкая» и, несмотря на свою необычность, очень здоровая. Блюда здесь не подвергаются длительной термообработке.
Основа кухни — рис, лапша и специи, разнообразные морепродукты. Блюд из риса («ком») во Вьетнаме огромное количество: рис здесь подают как в чистом виде, просто отваренным, так и в составе сложных блюд. Вьетнамцы употребляют много овощей, начиная от обычных огурцов и заканчивая растениями, встречающимися только на территории страны.
Популярны блюда из побегов бамбука (после обработки они имеют достаточно специфический запах, что называется, «на любителя»), также стоит попробовать салат из молодых побегов лотоса и орехов «гой-но-шен». При этом местные повара настолько искусны, что порой с трудом можно отличить приготовленный батат от мяса, или огурец от рыбы.
Местные фрукты тоже многочисленны и разнообразны: плоды драконова дерева «трай-тхан-лонг», арбузы «тэй-куа», лонган, мангустин, помело, водное яблоко и прочая экзотика, даже не имеющая названия на русском языке. В стране традиционно популярен зеленый чай, а местный кофе считается весьма неплохим по качеству.
Во вьетнамских ресторанах можно попробовать многие экзотические блюда: суп из черепах или лягушек, сотни блюд из змей, крокодилов, древесных червей, летучих мышей, суп из гнезд птицы «йен» и даже мозги обезьян — для поклонников Индианы Джонса.
Очень своеобразны по своему приготовлению и составу алкогольные напитки Сайгона. В стране производится более 100 видов алкогольных напитков, преимущественно из риса. Рисовая водка служит основой для великого множества настоек на травах, цветах, корнях и даже внутренностях некоторых пресмыкающихся или змеином яде.
Особенности: В отличие от Европы, во вьетнамских ресторанах принято сперва подавать холодные и горячие закуски под алкогольные напитки или пиво.
В Сайгоне есть рестораны на любой вкус и кошелек: цены колеблются от 2 до 25 USD на человека. В городских кафе можно поесть за 5-10 USD (в зависимости от аппетита), в «навороченных» ресторанах, специализирующихся на морепродуктах, блюдах из лесной дичи и др. — за 10-15 USD на человека. Бокал свежевыжатого сока стоит 10-20 тыс. VND, местные популярные сорта пива — Tiger, 333, Saigon и Saigon Special — обходятся в пределах 8-15 тыс. VND за бутылку 0.33 л. Повсеместно продаются и европейские марки, которые стоят несколько дороже.
Вьетнамская кухня, в которой очень заметно влияние соседнего Китая, достаточно «легкая» и, несмотря на свою необычность, очень здоровая. Блюда здесь не подвергаются длительной термообработке. Основа кухни — рис, лапша и специи, разнообразные морепродукты. Блюд из риса («ком») во Вьетнаме огромное количество: рис здесь подают как в чистом виде, просто отваренным, так и в составе сложных блюд. Вьетнамцы употребляют много овощей, начиная от обычных огурцов и заканчивая растениями, встречающимися только на территории страны. Популярны блюда из побегов бамбука (после обработки они имеют достаточно специфический запах, что называется, «на любителя»), также стоит попробовать салат из молодых побегов лотоса и орехов «гой-но-шен». При этом местные повара настолько искусны, что порой с трудом можно отличить приготовленный батат от мяса, или огурец от рыбы. Местные фрукты тоже многочисленны и разнообразны: плоды драконова дерева «трай-тхан-лонг», арбузы «тэй-куа», лонган, мангустин, помело, водное яблоко и прочая экзотика, даже не имеющая названия на русском языке. В стране традиционно популярен зеленый чай, а местный кофе считается весьма неплохим по качеству.
Во вьетнамских ресторанах можно попробовать многие экзотические блюда: суп из черепах или лягушек, сотни блюд из змей, крокодилов, древесных червей, летучих мышей, суп из гнезд птицы «йен» и даже мозги обезьян — для поклонников Индианы Джонса.
Очень своеобразны по своему приготовлению и составу алкогольные напитки Сайгона. В стране производится более 100 видов алкогольных напитков, преимущественно из риса. Рисовая водка служит основой для великого множества настоек на травах, цветах, корнях и даже внутренностях некоторых пресмыкающихся или змеином яде.
Особенности: В отличие от Европы, во вьетнамских ресторанах принято сперва подавать холодные и горячие закуски под алкогольные напитки или пиво. Рис и овощные бульоны подаются в конце трапезы. По окончании основной части обеда на стол ставится чайник с зелёным чаем и маленькие чашечки. Абсолютно везде чай подается бесплатно.
В Сайгоне есть рестораны на любой вкус и кошелек: цены колеблются от 2 до 25 USD на человека. В городских кафе можно поесть за 5-10 USD (в зависимости от аппетита), в «навороченных» ресторанах, специализирующихся на морепродуктах, блюдах из лесной дичи и др. — за 10-15 USD на человека. Бокал свежевыжатого сока стоит 10-20 тыс. VND, местные популярные сорта пива — Tiger, 333, Saigon и Saigon Special — обходятся в пределах 8-15 тыс. VND за бутылку 0.33 л. Повсеместно продаются и европейские марки, которые стоят несколько дороже.
Вьетнамская кухня, в которой очень заметно влияние соседнего Китая, достаточно «легкая» и, несмотря на свою необычность, очень здоровая. Блюда здесь не подвергаются длительной термообработке. Основа кухни — рис, лапша и специи, разнообразные морепродукты. Блюд из риса («ком») во Вьетнаме огромное количество: рис здесь подают как в чистом виде, просто отваренным, так и в составе сложных блюд. Вьетнамцы употребляют много овощей, начиная от обычных огурцов и заканчивая растениями, встречающимися только на территории страны. Популярны блюда из побегов бамбука (после обработки они имеют достаточно специфический запах, что называется, «на любителя»), также стоит попробовать салат из молодых побегов лотоса и орехов «гой-но-шен». При этом местные повара настолько искусны, что порой с трудом можно отличить приготовленный батат от мяса, или огурец от рыбы. Местные фрукты тоже многочисленны и разнообразны: плоды драконова дерева «трай-тхан-лонг», арбузы «тэй-куа», лонган, мангустин, помело, водное яблоко и прочая экзотика, даже не имеющая названия на русском языке. В стране традиционно популярен зеленый чай, а местный кофе считается весьма неплохим по качеству.
Во вьетнамских ресторанах можно попробовать многие экзотические блюда: суп из черепах или лягушек, сотни блюд из змей, крокодилов, древесных червей, летучих мышей, суп из гнезд птицы «йен» и даже мозги обезьян — для поклонников Индианы Джонса.
Очень своеобразны по своему приготовлению и составу алкогольные напитки Сайгона. В стране производится более 100 видов алкогольных напитков, преимущественно из риса. Рисовая водка служит основой для великого множества настоек на травах, цветах, корнях и даже внутренностях некоторых пресмыкающихся или змеином яде.
Особенности: В отличие от Европы, во вьетнамских ресторанах принято сперва подавать холодные и горячие закуски под алкогольные напитки или пиво. Рис и овощные бульоны подаются в конце трапезы. По окончании основной части обеда на стол ставится чайник с зелёным чаем и маленькие чашечки. Абсолютно везде чай подается бесплатно.
В Сайгоне есть рестораны на любой вкус и кошелек: цены колеблются от 2 до 25 USD на человека. В городских кафе можно поесть за 5-10 USD (в зависимости от аппетита), в «навороченных» ресторанах, специализирующихся на морепродуктах, блюдах из лесной дичи и др. — за 10-15 USD на человека. Бокал свежевыжатого сока стоит 10-20 тыс. VND, местные популярные сорта пива — Tiger, 333, Saigon и Saigon Special — обходятся в пределах 8-15 тыс. VND за бутылку 0.33 л. Повсеместно продаются и европейские марки, которые стоят несколько дороже.
Вьетнамская кухня, в которой очень заметно влияние соседнего Китая, достаточно «легкая» и, несмотря на свою необычность, очень здоровая. Блюда здесь не подвергаются длительной термообработке. Основа кухни — рис, лапша и специи, разнообразные морепродукты. Блюд из риса («ком») во Вьетнаме огромное количество: рис здесь подают как в чистом виде, просто отваренным, так и в составе сложных блюд. Вьетнамцы употребляют много овощей, начиная от обычных огурцов и заканчивая растениями, встречающимися только на территории страны. Популярны блюда из побегов бамбука (после обработки они имеют достаточно специфический запах, что называется, «на любителя»), также стоит попробовать салат из молодых побегов лотоса и орехов «гой-но-шен». При этом местные повара настолько искусны, что порой с трудом можно отличить приготовленный батат от мяса, или огурец от рыбы. Местные фрукты тоже многочисленны и разнообразны: плоды драконова дерева «трай-тхан-лонг», арбузы «тэй-куа», лонган, мангустин, помело, водное яблоко и прочая экзотика, даже не имеющая названия на русском языке. В стране традиционно популярен зеленый чай, а местный кофе считается весьма неплохим по качеству.
Во вьетнамских ресторанах можно попробовать многие экзотические блюда: суп из черепах или лягушек, сотни блюд из змей, крокодилов, древесных червей, летучих мышей, суп из гнезд птицы «йен» и даже мозги обезьян — для поклонников Индианы Джонса.
Очень своеобразны по своему приготовлению и составу алкогольные напитки Сайгона. В стране производится более 100 видов алкогольных напитков, преимущественно из риса. Рисовая водка служит основой для великого множества настоек на травах, цветах, корнях и даже внутренностях некоторых пресмыкающихся или змеином яде.
Особенности: В отличие от Европы, во вьетнамских ресторанах принято сперва подавать холодные и горячие закуски под алкогольные напитки или пиво. Рис и овощные бульоны подаются в конце трапезы. По окончании основной части обеда на стол ставится чайник с зелёным чаем и маленькие чашечки. Абсолютно везде чай подается бесплатно.
В Сайгоне есть рестораны на любой вкус и кошелек: цены колеблются от 2 до 25 USD на человека. В городских кафе можно поесть за 5-10 USD (в зависимости от аппетита), в «навороченных» ресторанах, специализирующихся на морепродуктах, блюдах из лесной дичи и др. — за 10-15 USD на человека. Бокал свежевыжатого сока стоит 10-20 тыс. VND, местные популярные сорта пива — Tiger, 333, Saigon и Saigon Special — обходятся в пределах 8-15 тыс. VND за бутылку 0.33 л. Повсеместно продаются и европейские марки, которые стоят несколько дороже.
Вьетнамская кухня, в которой очень заметно влияние соседнего Китая, достаточно «легкая» и, несмотря на свою необычность, очень здоровая. Блюда здесь не подвергаются длительной термообработке. Основа кухни — рис, лапша и специи, разнообразные морепродукты. Блюд из риса («ком») во Вьетнаме огромное количество: рис здесь подают как в чистом виде, просто отваренным, так и в составе сложных блюд. Вьетнамцы употребляют много овощей, начиная от обычных огурцов и заканчивая растениями, встречающимися только на территории страны. Популярны блюда из побегов бамбука (после обработки они имеют достаточно специфический запах, что называется, «на любителя»), также стоит попробовать салат из молодых побегов лотоса и орехов «гой-но-шен». При этом местные повара настолько искусны, что порой с трудом можно отличить приготовленный батат от мяса, или огурец от рыбы. Местные фрукты тоже многочисленны и разнообразны: плоды драконова дерева «трай-тхан-лонг», арбузы «тэй-куа», лонган, мангустин, помело, водное яблоко и прочая экзотика, даже не имеющая названия на русском языке. В стране традиционно популярен зеленый чай, а местный кофе считается весьма неплохим по качеству.
Во вьетнамских ресторанах можно попробовать многие экзотические блюда: суп из черепах или лягушек, сотни блюд из змей, крокодилов, древесных червей, летучих мышей, суп из гнезд птицы «йен» и даже мозги обезьян — для поклонников Индианы Джонса.
Очень своеобразны по своему приготовлению и составу алкогольные напитки Сайгона. В стране производится более 100 видов алкогольных напитков, преимущественно из риса. Рисовая водка служит основой для великого множества настоек на травах, цветах, корнях и даже внутренностях некоторых пресмыкающихся или змеином яде.
Особенности: В отличие от Европы, во вьетнамских ресторанах принято сперва подавать холодные и горячие закуски под алкогольные напитки или пиво.
Рис и овощные бульоны подаются в конце трапезы. По окончании основной части обеда на стол ставится чайник с зелёным чаем и маленькие чашечки. Абсолютно везде чай подается бесплатно.
Рис и овощные бульоны подаются в конце трапезы. По окончании основной части обеда на стол ставится чайник с зелёным чаем и маленькие чашечки. Абсолютно везде чай подается бесплатно.