Национальная кухня в Австрии
Единственная кухня в мире, которая названа по имени города – венская кухня. Именно туры в Австрию помогут Вам оценить ее во всем великолепии. Национальная кухня являет собой переплетение традиций Италии, Венгрии, Испании и даже Турции. Наиболее известное и популярное блюдо – венский шницель, края которого не умещаются на большой тарелке. Как правило, его подают с овощными салатами. Старинные блюда – суп из кореньев и овощей, жаркое, яблочный десерт. А кнели – хлебные фрикадельки, начиненные мясным фаршем, шпиком или шкварками, напоминают о близости Австрии к Чехии.
Своеобразие австрийской кухни – прежде всего в отсутствии острых блюд, в исключительно умеренном использовании специй. Также австрийская кухня богата на мучное, выпечку. Значительное место занимают сладкие блюда – десерты, пирожные, пудинги. Кулинарная особенность горных районов Австрии – очень широкое употребление молочных продуктов.
Элегантные кафе – неотъемлемая черта стиля жизни австрийцев и соблазнительная приманка для туристов. Здешние кафе поразительным образом сумели соединить в себе домашний уют и утонченную изысканность, демократизм и респектабельность.