Болгарская кухня: вкусная, ароматная, разнообразная!
Удовлетворит любой вкус. Кухня болгар оригинально объединяет славянские и турецкие кухни. Основу многих блюд составляют овощи, сыр или брынза.
Традиционные болгарские блюда трудно представить без сладкого перца.Позавтракать в Болгарии можно в сладкарницах. Основа завтрака — кислое овечье молоко: жирное, густое и холодное. Его можно резать как желе.В уютных типично болгарских ресторанчиках Вам подадут салат по-шопски и охлажденную виноградную ракию. Очень популярны кебабчета — маленькие сочные колбаски из фарша с добавлением специй.
Болгарская национальная кухня самобытна и разнообразна!
Вам очень понравятся пикантная каварме, приготовленная в глиняном горшке, голубцы в виноградных листьях, перец, фаршированный мясом, мусака — картофельная запеканка с фаршем.
Тонкие белые вина “Димят”, “Мискет”, “Рислинг” чередуются с тяжелыми, густыми красными винами - “Мерло”, “Каберне”, “Гымза”.